Hoje venho com mais uma receita pra vocês, e dessa vez vou ensinar vocês fazer a famosa comida Baiana, (ximxim de galinha, caruru, vatapá, arroz branco e feijão fradinho). Pois é meninas hoje eu mostro a vocês do jeio que eu sei fazer e acho até mais facil não tem segredo.
então vamos separar os ingredientesda nossa culinária de hoje.
Comida Baiana:
Ingredientes:
1 pacote de coxa e sobrecoxa temperando a seu modo (ou 1 frango inteiro em pedaços)
500gr de quiabo cortado bem pequeno.
1 garrafinha de azeite de dende
1 garrafinha de leite de coco
1 e 1/2 cebola corta
200 gr de camarão seco (retire a cabeça, e o rabo)
100 gr de amendoim torrado (castanha se quiser tbm pode colocar)
1 xícara de farinha de trigo para fazer o vatapá
500gr de feijão fradinho.
sal agosto. e coentro a gosto
Preparo:
Primeiro tempere o frango a seu modo e reserve, depois corte o quiabo em pedaços bem pequenos, (gosto de prepara tudo a noite, tempero o frango e corto o quiabo). No liquidificador vamos bater primeiro a cebola (reserve), o amendoim (reserve) e por ultimo o camarão já lavado (retire cabeça e rabo, bata só o corpo), e mistrue os outros ingrediente já batido e reserve.
Vou deixa o vídeo pra vocês mostrando com eu fiz tudinho, e qualquer duvida pode me procura no face ou aqui mesmo que u respondo.
beijinhos da Lily ate aproxima e proveitem a bagunça srsrrs bjs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário